Ярославль

Воздухоочистители Ростеха защитят пассажиров от коронавируса

Системы очистки воздуха «ТИОКРАФТ» обеззараживают воздух, гарантируя защиту от всех известных бактерий и вирусов, включая коронавирус. Разработка не имеет аналогов в мире и превосходит все существующие воздухоочистители по эффективности обеззараживания воздуха и удалению летучих органических веществ. Технология «ТИОКРАФТ» основана на процессе фотокатализа, при котором любое органическое вещество, в том числе все вирусы и бактерии, разлагается до воды и углекислого газа без накопления в приборе.

«При разработке воздухоочистителей главной задачей для нас было создать оборудование, которое обеспечит эффективную защиту людей от вирусов в самых разных условиях. В линейке «ТИОКРАФТ» есть как высокомощные устройства для работы на больших площадках, так и специальные – для самолетов, железнодорожного транспорта, даже для МКС. В городских рейсовых автобусах планируется использовать компактные воздухоочистители, которые гарантируют эффективное обеззараживание воздуха даже при высоком пассажиропотоке. Сегодня мы прорабатываем вопрос установки воздухоочистителей концерна в автобусах Москвы и Санкт-Петербурга, Казани и Краснодара», – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Воздухоочистители «ТИОКРАФТ» выпускает Раменский приборостроительный завод. Для городского общественного транспорта была разработана компактная версия устройства – VR200, которая крепится на потолке в салоне автобуса и обеспечивает непрерывное обеззараживание воздуха. Управление устройствами осуществляется из кабины водителя.

Исследования, проведенные в ведущих лабораториях России и Европы, подтвердили эффективность воздухоочистителей «ТИОКРАФТ» в борьбе с бактериями, летучими органическими соединениями и вирусами на уровне 99,993%. При этом приборы «ТИОКРАФТ» с одинаковой эффективностью защищают как от вируса COVID-19 и туберкулезной палочки, так и от формальдегида и озона. Дело в том, что минимальный размер органических частиц, которые обезвреживает «ТИОКРАФТ», равен 30 нанометрам, в то время как, к примеру, размер вириона вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, составляет от 50 до 200 нанометров. В 2021 году приборы были представлены на крупнейшей международной выставке Dubai EXPO 2020, где обеспечивали защиту здоровья гостей и участников биеннале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru