Япония

NetEase: новый премьер Японии получил «оплеуху» в ответ на заявление по Курилам

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида хотел получить в обмен на мирный договор четыре «северных острова», однако вместо этого получил мощную «оплеуху» в виде ракетных стрельб ВМФ РФ в Японском море. Об этом написало китайское издание NetEase, сообщает «ПолитРоссия».

Фумио Кисида вероятно хотел показать себя как мощного управленца, затронув в первые дни работы на посту тему Курильских островов. Авторы китайского издания обратили внимание, что премьер Японии выбрал весьма неправильную тактику – он пытался угрожать России.

«Он поклялся, что если российская сторона не решит эту проблему, то Токио не подпишет мирный договор», – отмечается в статье.

Журналисты NetEase заметили, что территория четырех российских островов Курильского архипелага очень богата природными ресурсами. Их общая стоимость, по оценкам китайцев, превышает 45 млн долларов. Это не может не задевать японскую сторону.

«Если Япония получит острова, это, безусловно, в значительной степени облегчит серьезную нехватку природных ресурсов», – отметили китайцы.

Однако для России этот вопрос уже закрыт. Как заметили авторы статьи, Москва дала четко понять Токио, что свои территории никому отдавать не намерена, проведя крупномасштабные военные учения Тихоокеанского флота ВМФ РФ с ракетной стрельбой непосредственно в Японском море.

«Ему [Фумио Кисиде] была нанесена мощная оплеуха. Даже если позиция Японии будет очень твердой, Россия, безусловно, не отдаст ей острова», – обозначили в китайской прессе.

Это интересно: Обозреватель EurAsian Times разглядел выпад против Китая в совместных учениях Японии и Индии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru