В мире

Спасший Байдена переводчик смог покинуть Афганистан

Переводчик Аман Халили, который в 2008 году помог спасти тогдашнего сенатора США Джо Байдена, когда его вертолет приземлился в снежную бурю, смог покинуть Афганистан, пишет CNN со ссылкой на источники.

По данным издания, Аман Халили и его семья выехали из Афганистана в Пакистан. В понедельник утром коалиция «Первый человек» вместе с Госдепартаментом США успешно вывезла Халили с семьей из Пакистана.

Высокопоставленный чиновник Госдепартамента подтвердил изданию, что Халили смог успешно покинуть Афганистан, а также покинул Пакистан. Чиновник не сказал, куда направлялись Халили и его семья.

CNN напомнило, что переводчик помог спасти Байдена в 2008 году, когда вертолет, на борту которого кроме Байдена также находились тогдашние сенаторы Чак Хейгел и Джон Керри, был вынужден совершить вынужденную посадку в горах Афганистана из-за снежной бури.

Халили недавно попросил Байдена отплатить ему тем же и вызволить его из страны. Этим летом Халили сказал, что его Специальная иммиграционная виза застряла в процессе оформления и что он верит в президента Байдена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru