В мире

Эксперт рассказал подробности нового контракта «Газпрома» с Молдавией

После заключения нового долгосрочного контракта с Молдавией, «Газпром» будет поставлять туда газ по цене ниже рыночной. Таким мнением с «Рамблером» поделился директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Газпром» пообещал им цену ниже рыночной, насколько я понимаю, речь будет идти о примерно той же стоимости, которую Молдавия платила и раньше, возможно, что будут небольшие коррективы»

Пикин отметил, что поставки газа по общеевропейским ценам, последние несколько недель бьющим все новые рекорды, в бедную Молдавию невозможны.

«Некоторые потребители жалуются на региональные цены, которые устанавливает «Газпром», как Белоруссия недавно жаловалась. Но сейчас не то время, рыночные цены высоки как никогда. Так что я думаю, что в Молдавии не будут сильно торговаться и согласятся на предложенный «Газпромом» тариф»

Пикин также отметил, что поставки газа в Молдавию будут осуществляться по трубопроводу, построенному в обход Украины.

«Думаю, что будут стараться новые мощности по максимуму, учитывая непростую обстановку на Украине»

Ранее министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну заявил, что его страна столкнулась с недостатком источников энергии в преддверии наступающей зимы и заинтересована в подписании нового долгосрочного контракта с «Газпромом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru