В мире

Климкин: между Москвой и Киевом возможен только гибридный мир

По его словам, Россию придется постоянно сдерживать, а для этого необходимо укреплять обороноспособность Украины. Бывший министр считает, что украинцы должны иметь возможность защитить себя, чтобы к ним на помощь пришли все остальные.

Оценивая возможности армии, дипломат отметил, что украинские военные сильны с моральной точки зрения, однако, есть проблемы в военной составляющей.

«Украинцы с точки зрения боевого духа реально крутые. Но в том, чтобы построить сдерживание, в том числе военное, чтобы сделать настоящую территориальную оборону — пока все это на бумаге», — отметил политик.

Климкин также сообщил, что военный бюджет Украины увеличился до 5,95 процента от ВВП при прогнозируемой инфляции 6,2 процента.

Ранее экс-глава МИД заявил, что «остановить» РФ возможно только при тесном сотрудничестве с США и превращении Украины в часть Запада. При этом Климкин опасается, что ситуация в Афганистане ставит под вопрос такое партнерство.

Член Совета Федерации Алексей Пушков на это ответил, что Климкина не смутило сравнение Украины с «полусредневековым» Афганистаном, различие между ситуациями в этих государствах и «откровенное признание, что без США «новая Украина» — ноль без палочки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru