Воронеж

Коронавирус атакует: школьники Воронежа перешли на удаленное обучение

На фоне роста заболеваемости примерно в трети регионов России уже ввели или планируют ввести QR-коды для посещения общественных мест. Накануне эта мера стала действовать в Мордовии, Хакасии, Чувашии, Новгородской области, Якутии.Также регионы один за другим вводят обязательную вакцинацию для ряда профессий. Сделать прививку должны работники медицинских, образовательных организаций и соцучреждений. Обязательной вакцинации подлежат транспортники, энергетики, сотрудники промышленных предприятий и правоохранительных органов, сферы строительства, сельского хозяйства, государственные и муниципальные служащие.

«С пятницы объявили, что без QR-кодов не будут пускать в торговые центры. Работодатели своим рабочим тоже передали, что на работу не будут пускать. И с выходных вот по 400-500 и более человек мы обслуживаем каждый день. Эти люди идут, поток идет, он не уменьшается. Если бы мы сидели здесь круглосуточно, мне кажется, люди бы шли так круглосуточно, каждый раз, каждый день», – сказала фельдшер поликлиники 10 в Казани Регина Чагаева.

В Татарстане после сообщения о введении QR-кодов за три дня вакцинацию от коронавируса прошли более 35 тысяч человек. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru