Воронеж

В Воронеже продолжат ежегодно благоустраивать по 10-20 парков и скверов

Это пообещал мэр города.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пообещал не снижать темпы благоустройства городских парков и скверов. Планами градоначальник поделился во время выездного совещания, в ходе которого делегация из мэрии проинспектировала ход работ в скверах «Мирный» по улице Кропоткина и «Электросигнальный» на Московском проспекте.

Напомним, что первый объект приводят в порядок в рамках инициативы, проявленной гражданами в ходе интернет-голосования по программе «Комфортная городская среда». Сквер «Мирный» тогда не смог стать победителем конкурса, но в мэрии приняли решение пойти навстречу пожеланиям граждан и вместо пустыря обустроить комфортное пространство для активного и семейного отдыха.

Сейчас работы там близятся к завершению: на большей части территории положена тротуарная плитка либо специальное прорезиненное покрытие, ведется установка тренажеров и оставшихся опор освещения.

Что касается сквера «Электросигнальный», то его можно назвать ярким примером частно-государственного партнерства. Территорию совместно обустроили представители бизнеса, депутатов и городских властей. Пространство замостили плиткой, установили малые архитектурные формы, смонтировали наружное освещение.

— Время показывает, что малые общественные территории востребованы у горожан ничуть не менее чем крупные парки и скверы, потому что они находятся рядом с домом. Там можно погулять с детьми либо просто подышать свежим воздухом. Ежегодно мы приводим в порядок от 10 до 20 таких объектов и будет не снижать темпов и в дальнейшем, — подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru