Вологда

Полицейские Вологды учат студентов-химиков ВоГУ криминалистике

Первые занятия в этом году в рамках проекта «Вечерняя школа МВД» прошли для студентов 2 и 3 курсов, которые учатся в Институте математики, естественных и компьютерных наук Вологодского государственного университета.

Проект «Вечерняя школа МВД» существует с 2017 года.

«Сотрудники полиции приходят к студентам, учащимся по различным специальностям, и интересно рассказывают о направлениях своей работы. К примеру, студентам-химикам преподают эксперты-криминалисты: это баллистика, трасология, занятия по отпечаткам пальцев. Это предмет, необходимый для профориентации. Показать, кем могут стать выпускники вуза этой специальности. Также полицейские преподают у студентов-юристов», — рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Недавно заместитель начальника организационно-методического отдела Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Вологодской области Виталий Митрофанов рассказал студентам ВоГУ о специфике работы эксперта-криминалиста органов внутренних дел, продемонстрировал устройство унифицированного криминалистического чемодана. Ребята узнали, как полицейские фиксируют следы при осмотре места происшествия, а затем проводят их исследование.

Студенты становятся слушателями цикла занятий добровольно — это своего рода факультатив. На этот раз желание изъявили 24 студента ВоГУ. «Вечерняя школа МВД» рассчитана на весь 2021/2022 учебный год. Инициаторами проведения занятий по криминалистике выступили сами студенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru