Вологда

Первые в Вологде системы видеонаблюдения установили на краны стройплощадок

Первые системы видеонаблюдения установили на свои краны несколько крупных предприятий в Вологодской области. Одно из них – ООО «КранСтройМонтаж», которое находится в Вологде.

Компания занимается производством кранового оборудования более 45 лет. По словам руководства, установка камер видеонаблюдения имеет большое количество преимуществ.

«Как правило, обзор грузового крюка и груза из кабины оператора крана затруднителен. Тем более, если речь идет о проведении погрузочно-разгрузочных работ с кузова автотранспорта с высокими бортами или железнодорожных вагонов. Высок риск не только некачественной транспортировки груза, но и травмирования коллег. Решение проблем – установка видеокамер, размещенных на грузовой тележке мостового или козлового крана и направленных вниз по направлению грузового крюка и груза», – говорит директор компании Виталий Смирнов.

Таким образом, оператор на мониторе видит изображение с камеры в режиме реального времени. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет координировать траекторию движения груза, поясняет Виталий Смирнов. Монтаж оборудования полностью завершен. Он занимает в среднем от 1 до 3 дней.

Добавим, что такие системы видеонаблюдения уже смонтированы на козловых кранах грузового терминала РЖД и лесозаготовительного предприятия «Вологодский лес».

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru