Вологда

Первый крытый фермерский рынок откроют в декабре в Вологде

Открытие рынка фермерских продуктов в Вологде запланировано инвестором в конце декабря. Строительство здания завершено, идут работы по благоустройству фасадов и внутренних помещений. Экскурсию по строящемуся объекту в прямом эфире провела заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Торгово-выставочный центр разместится на ул. Герцена, 64а. На первом этаже откроют рынок, где будут торговать преимущественно вологодские предприниматели. На втором этаже планируется сделать кафе. Договоренность с одним из предпринимателей уже достигнута. Сейчас он проводит планировку помещения.

«Благоустройство объекта выполнено на 100 %, завершили монтаж вентиляции и освещения. Сейчас идут работы по отделке снаружи здания и устройству витражей. Чтобы процесс в зимний период внутри не останавливался, мы перекрыли тепловой контур здания, параллельно идут работы по фасаду и внутри здания. В конце декабря запланировано открытие, поставка оборудования арендаторам. Тогда же начнем работы и по второму этажу. Вход туда будет отдельным с улицы», — прокомментировал инвестор, руководитель проекта ООО «Универсам» Михаил Игнатьев.

Обсуждения по созданию фермерского рынка проходили в рамках проектного комитета, созданного по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. Так как рынок построен рядом с бульваром Пирогова, было выбрано серо-белое цветовое решение, которое перекликается с оттенками, использованными при благоустройстве нового пространства.

«Первый фермерский рынок соответствует концепции «ЭкоВологды», в рамках которой Вологда к 2030 году должна стать самым экологически чистым городом страны. Фермеры будут торговать только свежей качественной продукцией собственного производства. Идея с открытием кафе и местом, где можно купить кофе на вынос, очень интересная. У вологжан и гостей города появится возможность не только погулять по бульвару Пирогова, но выпить кофе и перекусить», — отметила заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Сейчас формируется список предпринимателей, которые будут продавать продукцию на территории рынка. Преимущество будет отдано производителям, имеющим сертификат «Настоящий вологодский продукт», и фермерам.

Напомним, что старое здание рынка решили демонтировать, поскольку оно не отвечало современным стандартам. Новый рынок возводится на средства инвесторов. Строительство объекта, предоставляющего вологжанам экологические продукты, реализуется в рамках Года экологии, объявленного Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru