Волгоград

В Волгограде супруга посла Японии представила необычную выставку

привезли в Россию 12 из 20 икон, выполненных специальной краской темперой по дереву. Их представили в музее имени Машкова на экспозиции «Русский храм», посвященной 800-летию князя

занимается иконописью более 20 лет.

«Для меня большая честь участвовать в выставке в вашем городе. Мы с мужем провели в Москве в общей сложности 14 лет. Все это время я учила русский язык. Мне очень интересно изучать вашу историю, читать русскую литературу, смотреть русские фильмы. В университете я училась по специальности «История древнего западного искусства». Поэтому древнее искусство России мне особенно интересно. Мы с мужем проводили [время] во многих церквях и монастырях», сказала она.

Как отметил посол

Тоёхис Кодзуки

, для его супруги иконопись — важное занятие, которое поддерживало ее в сложные периоды жизни.

Ранее сообщалось, что в Волгограде посол Японии открыл фестиваль «Японская осень» в рамках Года японско-российских межрегиональных и побратимских обменов. Фестиваль будет проходить в течение двух недель на трех площадках — в музее Машкова, Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького и Волгоградском государственном педагогическом университете. Программа включает в себя лекции, мастер-классы, выставки и кинофестиваль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru