Волгоград

В СИЗО Волгограда проводят проверку после членовредительства семерых заключенных

ВОЛГОГРАД, 25 ноября. /ТАСС/. Семеро подозреваемых и обвиняемых совершили акты членовредительства в следственном изоляторе в Волгограде, их состояние удовлетворительное, проводится проверка. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили журналистам в УФСИН России по Волгоградской области.

Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что в СИЗО № 4 Волгограда заключенные массово вскрыли себе вены и животы. После происшествия, как пишут СМИ, трое молодых мужчин находятся в карцере следственного изолятора, одного перевели в больницу.

«В следственном изоляторе № 4 УФСИН России по Волгоградской области семеро подозреваемых и обвиняемых, несогласных с режимными требованиями, совершили акты членовредительства. Всем подозреваемым и обвиняемым на месте была оказана необходимая медицинская помощь, их состояние оценивается как удовлетворительное. По указанным фактам проводится проверка. Рассматривается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества»)», — говорится в сообщении областного УФСИН России.

Уточняется, что один из обвиняемых, находясь в карцере, по предварительным данным, имитировал попытку суицида, он направлен в лечебное исправительное учреждение на медицинское обследование. Председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Вадим Чередник планирует выехать в СИЗО Волгограда связи с произошедшим инцидентом, сообщил он ТАСС.

«В настоящее время мы принимаем немедленное реагирование на данную ситуацию», — сказал он, добавив, что решается вопрос о его выезде в СИЗО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru