Волгоград

Бочаров и Устинов обсудили ход ликвидации «Белого моря » в Волгограде

Губернатор принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЮФО, которое состоялось в режиме видеоселектора.

Участники заседания акцентировали внимание на вопросах реализации ключевых национальных проектов, таких как «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда», передает пресс-служба администрации Волгоградской области. Регион имеет положительный опыт в реализации каждого из них.

В рамках экологического нацпроекта осуществляется ликвидация ранее накопленного ущерба, в том числе и от действия крупных индустриальных объектов.

Одним из самых важных вопросов в Волгоградской области остается ликвидация шламонакопителя «Белое море», сообщили в пресс-службе губернатора. Напомним, решение о разработке проектной документации уже принято.

Андрей Бочаров напомнил участникам заседания, что вопрос о ликвидации шламонакопителя на юге Волгограда поднимался с 90-х годов прошлого века, но реальной работы не проводилось.

 – В 2019 году по итогам заседания Совета безопасности России, проведенного под руководством Николая Патрушева и вашим, Владимир Васильевич, руководством, объект был включен в состав федерального проекта «Оздоровление Волги», – заявил Бочаров. – В мае этого года непосредственно на территории шламонакопителя «Белое море» состоялось выездное совещание с участием руководства Минприроды России и Росприроднадзора.

На объекте уже прошли дополнительные инженерно-экологические изыскания. Проектная документация ликвидации «Белого моря» находится в разработке, к середине 2022 года появится реальный проект, после чего специалисты смогут приступить к решению давней проблемы.

По подсчетам специалистов, опасные химические отходы здесь располагаются на площади 25 га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru