Туркмения

Совет Межпарламентской ассамблеи СНГ переизбрал Матвиенко своим председателем

В Санкт-Петербурге открылась осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ. В этом году, в отличие от предыдущего, ее решили провести в очном формате, передает «МИР 24».

Приехали главы парламентов Азербайджана, Армении, верхних палат парламентов Казахстана, Узбекистана и Туркменистана, делегации Кыргызстана и Молдовы. Среди участников также представители международных организаций, ученые и эксперты. В повестке заседания – модельные законопроекты, которые в будущем можно будет использовать в странах Содружества.

Документы обсуждают в комиссиях по социальной политике и правам человека, политическим вопросам и международному сотрудничеству, экономике и финансам. В повестке каждой – около двух десятков тем. Многие из них – касаются здравоохранения.

Кроме того, Совет Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ переизбрал спикера Совета Федерации России Валентину Матвиенко своим председателем. За ее кандидатуру проголосовали все руководители национальных делегаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru