Тюмень

Победительница конкурса «Учитель года» получила Большого хрустального пеликана

Победительница всероссийского конкурса «Учитель года России — 2021» Екатерина Костылева из Тюмени получила из рук министра просвещения статуэтку Большого хрустального пеликана. Награждение победителя состоялось в Государственном Кремлевском дворце на праздничном концерте, передает корреспондент ТАСС.

«Мы сегодня решили, что на этой сцене были звезды. Звезды — это учителя. И важно всегда помнить об этом. Как сказал президент РФ, от учителя зависит будущее нашей страны, будущее наших детей», — сказал Кравцов при вручении главного приза.

Костылева в свою очередь отметила, что для нее победа в конкурсе — это большая честь и большая ответственность. «Впервые Большой хрустальный пеликан отправится в мою родную Тюменскую область. <…> Учительский труд — это большая ответственность, но это и возможность гордиться тем, что мы делаем», — сказала Костылева, поблагодарив коллег и учеников.

В этом году всероссийский конкурс «Учитель года России» проходил 32-й раз.

Абсолютным победителем «Учителя года России» в прошлом году стал преподаватель из Ростовской области Михаил Гуров, поэтому в 2021 году финальный этап конкурса проходил в Ростове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru