Тула

Терминалы для оплаты проезда картой «Тройка» установили во всех автобусах в Новом Уренгое

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Новое терминальное оборудование для бесконтактной оплаты проезда картой «Тройка» появилось во всех автобусах Нового Уренгоя. Об этом сообщается в среду в Telegram-канале столичного департамента транспорта.

«Новые бесконтактные терминалы для оплаты проезда установили во всех автобусах региона — они принимают все способы оплаты проезда, которые есть в регионе. Установка нового терминального оборудования — это первый шаг на пути к цифровизации транспорта в регионе. Билетная система на базе карты «Тройка» приносит очевидные результаты для региона, в первую очередь, конечно, удобство и выгоду для пассажиров», — приводятся в публикации слова руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова.

Он добавил, что совместно с администрацией и перевозчиком города Новый Уренгой, а также партнером Сбербанком была проведена большая работа по внедрению новой билетной системы на базе карты «Тройка». Отказ от бумажных билетов и чеков экономит время пассажиров при посадке и сокращает потребление бумаги.

С 1 октября 2021 года в общественном транспорте Нового Уренгоя началось поэтапное внедрение новой билетной системы компании «СберТройка». Первым этапом стало обновление операционной системы и обеспечение работы действующих в регионе карт школьников и студентов, а с ноября — запуск приема оплаты проезда по карте «Тройка». Теперь жители Нового Уренгоя могут самостоятельно произвести оплату проезда на современном оборудовании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru