Наука и техника

Обзор Электрочайника Kitfort KT-684

Здравствуйте мои дорогие читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию электрочайник который имеет красивый внешний вид и что самое главное «Термометр» показывающий в реальном времени температуру воды. 

Технические характеристики

Общие параметры  
Тип электрочайник
Модель Kitfort KT-684
Основной цвет серебристый
Дополнительный цвет черный
   
Основные характеристики  
Объем 1.7 л
Мощность 2200 Вт
Материал корпуса пластик , нержавеющая сталь
Двойные стенки корпуса отсутствуют
Тип нагревательного элемента скрытый нагревательный элемент
Покрытие нагревательного элемента нержавеющая сталь
Внутренний заварник отсутствует
Фильтр в носике присутствует
Материал фильтра нержавеющая сталь
   
Комфорт  
Температура нагрева воды (C)  100 градусов
Шкала уровня воды присутствует
Индикация работы
Подсветка присутствует встроена в кнопку 
Автоматическое отключение присутствует
Особенности крышки откидная защелкивающаяся крышка
   
Дополнительная информация  
Защита от включения без воды , отключение при снятии с подставки
Дополнительно отсек для хранения шнура встроен в дно подставки
   
Питание  
Напряжение питания 220-240В/50-60Гц
Потребляемая мощность в спящем режиме 0.5 Вт
Мощность в выключенном режиме отсутствует
   
Габариты и вес  
Ширина 21.5 см
Высота 23.5 см
Глубина 15 см
Вес 0.75 кг

Упаковка и распаковка 

Упакован чайник в картонную коробку с цветной полиграфией преимущественно в черных и сиреневых цветах. 

Передняя часть коробки

На передней части коробки присутствует хвалебная надпись от производителя «Души в вас не чаю» что без сомнений очень приятно, а особенно приятно дарить чайник в такой упаковке на день рождения, даже наверное не придётся поздравлять человека словами так как на коробке и так всё написано.

Так же на коробке изображен рисунок чайника в карандашном стиле, адрес web-сайта компании, изображение модели чайника и надпись белого цвета с его объёмом составляющим 1.7 литра.

Боковая часть коробки 

На боковой части коробки изображены основные характеристики нашего сегодняшнего обозреваемого.

Внутри коробки

Внутри коробки мне не понравилось то, что нет абсолютно никакой защиты чайника, ни пенопропиленовой защиты как в моём чайнике Kitfort ни пенопластовой как в чайнике Viomi, а чайник просто лежит в коробке без защиты, я даже удивился как он в таком отличном состоянии добрался до меня. 

Комплект поставки 

В комплект поставки чайника Kitfort KT-684 входит сам чайник, подставка для чайника, инструкция и больше ничего. Упаковано всё аккуратно в целлофановые пакетики, от инструкции, до самого чайника.

«Очень странно то, что магнитик в комплект поставки к данному чайнику почему-то не положили, хотя раньше чайники данной фирмы шли с таким маленьким приятным подарком»   

Внешний вид чайника 

Дизайн

Выглядит чайник очень стильно и подойдёт практически в любой кухонный интерьер. Мне такой стиль чайника напоминает чем то самовар из-за нахождения на корпусе термометра.

Термометр

На корпусе находится главная фишка нашего обозреваемого чайника Kitfort KT-684  «Термометр».

Благодаря термометру можно отслеживать температуру воды и приготовить любые напитки требующие определённой температуры воды. 

Кнопка включения/выключения

Кнопка включения/выключения сделана из прозрачного пластика и имеет в своём арсенале синий светодиод благодаря которому кнопка при включении кипячения чайника светится приятным синим цветом, а при нагреве чайника до 100 градусов автоматически отключается и сопровождает отключение лёгкий щелчок кнопки и потухший световой индикатор встроенный в кнопку. 

Съёмный фильтр для защиты от накипи

В носике данного чайника так же присутствует сеточка для фильтрации воды, особенно она нужна в момент когда в чайнике образовалась накипь, а вы попросту её не заметили и что бы всё накипевшее не оказалось у вас в стакане данная сеточка фильтрует. 

«Что бы избежать подобных эксцессов я рекомендую хотя бы раз в неделю перед кипячением воды, споласкивать чайник простой водой, а так же споласкивать сеточку» 

Индикатор уровня воды 

Индикатор уровня воды у данного чайника находится за ручкой. 

«Всё бы ничего, но лично у меня такое расположение данного индикатора уровня воды вызывает большие вопросы, так как из-за ручки попросту неудобно смотреть уровень воды» 

Крышка для заливания воды 

Крышка для залива воды выполнена целиком и полностью из пластика кроме декоративной металлической вставке на наружной части крышки и открывается при нажатии на специальную кнопку для открывания крышки расположенной на ручке нашего чайника. Так же на внутренней стороне крышки присутствует уплотнитель.

Внутренний вид чайника 

Данный чайник внутри корпуса имеет скрытый нагревательный элемент, что придаёт эстетичности и долговечности данному чайнику. Так же тут присутствует особенность так как наш чайник имеет термометр, то щуп термометра находится внутри по средине корпуса. 

Внешний вид подставки под чайник 

Выполнена подставка в такой же цветовой гамме, как и чайник. На задней части расположены три резиновые ножки для лучшей устойчивости на поверхности стола, провод подключения который при перевозке чайника можно скрутить в специальный желобок присутствующий в подставке. 

Тесты времени нагрева воды

Я решил провести тест времени нагрева воды с объёмом воды в чайнике 1,7 литра и 1 литр ну и собственно вот что у меня получилось.

1. Объём воды 1,7 литра. 

С данным объёмом воды в чайнике, вода закипает за чуть больше чем шесть минут. 

2. Объём воды 1 литр.

С данным объёмом воды в чайнике, вода закипает чуть меньше четырёх минут.

История покупки 

В конце ноября мне позвонил мой единственный и неповторимый отец и констатировал тот факт, что у него много электроэнергии кушает его термопот и он очень хотел бы приобрести чайник, что бы понизить расходы электроэнергии.

Что тут скажешь «Логика железная» и отказывать никак нельзя, отец нечасто что-либо у меня просит. 

Поискав чайники на сайте компании DNS и почитав на них отзывы, мой выбор пал на Kitfort KT-684 так как он имеет множество положительных отзывов и что важно мне немного напоминает самовар. 

Купив данное чудо техники и принеся его домой, я принялся за проверку его работоспособности. Всё прошло благополучно, но я увидел один небольшой недостаток и заключается он в том, что когда в чайнике нет воды, то он на подставке стоит как то не устойчиво, присутствует какой-то небольшой кач. Неустойчивость пропадает сразу же при наполнении чайника водой, даже небольшим количеством воды. В остальном чайник вопросов не вызывает, всё работает отлично. 

Плюсы

К плюсам данного чайника я могу отнести отличный внешний вид, термометр при помощи которого можно видеть какую температуру имеет сейчас вода, скрытый нагревательный элемент, подсвечивающаяся синим цветом кнопка включения/отключения. 

Минусы 

К минусам могу отнести только неустойчивость чайника на подставке, чайник когда пустой он просто на просто немного качается, но если налить в него воды то он перестаёт качаться. 

Вывод 

Чайник имеет вполне презентабельный внешний вид сделанный с закосом на старину. Мне такой стиль очень нравится. Подарил отцу он пока претензий не предъявлял. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru