Наука и техника

Опубликованы первые фотографии и характеристики видеокарты для майнинга NVIDIA CMP

Автор канала Linus Tech Tips получил возможность протестировать самую мощную видеокарту для майнинга от NVIDIA — CMP 170HX.

Видеокарта имеет большой медный радиатор, заключенный в алюминиевый кожух без вентиляторов. Основой служит графический процессор GA100-105F — это урезанная версия чипа, используемого в ускорителями NVIDIA A100 для центров обработки данных.

Процессор оснащен 4480 ядрами CUDA и 8 ГБ памяти HBM2e. Это намного меньше, чем в NVIDIA A100 с ее 6912 ядрами и 80 ГБ памяти.

Вероятно, графический адаптер не требует большого буфера памяти, так как DAG-файл для майнинга Ethereum до сих пор весит менее 5 ГБ. Пользователи могут регулировать мощность. Ее понижение с 250 Вт до 200 Вт практически не влияет на скорость хэширования — она остается на уровне 165 MH/s.

Видео доказывает, видеокарта CMP 170HX не распознается ни одним программным обеспечением. Кроме того, у нее удалена поддержка Vulkan и DirectX API. Карта не может даже рендерить в Blender, поэтому, помимо ее основного назначения, она практически бесполезна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru