Наука и техника

Реноватор RedVerg Basic MT250, честный обзор

Реноватор RedVerg Basic MT250 питается от сети 220 В и позволяет производить пиление и резку разных материалов, зачистку, шабрение и шлифование поверхностей, удаление старых покрытий. С его помощью удобно выполнять точную обработку углов и кромок заготовок из древесины, пластика, металлов. 

Технические характеристики товара

1. Гарантия на самый бюджетные реноватор составляет 12 месяцев.

2. Мощность электрического прибора составляет 250 Вт, в связи, с чем можно сказать, что данный электрический прибор очень экономичный и не будет, разорят хозяина. При этом сказать, что его малая мощность является его недостатком отнюдь нельзя, ведь силовых действий данный электрический прибор не производит.

3. Максимальная частота вращения/ударов реноватора составляет 21500 кол/мин, только представьте насколько это много, благодаря такому количеству ударов и обладает режущими свойствами данный инструмент.

4. Количество насадок  в комплекте с реноватором 2 штуки,  однако, фактически имеется три насадки если считать вибрационную плиту как насадку. Для меня это первый инструмент такого класса и уровня и вида, поэтому сказать богатая или наоборот бедная комплектация очень сложно. Однако могу сказать с уверенностью, что как показывает практика более дорогой инструмент имеет более богатую комплектацию.

5. Виды выполняемых работ реноватором резка по дереву , пиление , резка по гипсокартону , зачистка , абразивная очистка , резка по пластику и это только то, что указывает сам производитель. Могу вас заверить, что применимость данного инструмента гораздо больше все наверно будет упираться только в вашу фантазию.

6. Вес реноватора составляет всего 1.47 кг, в связи с чем им будет удобно работать даже длительный промежуток времени.

Внешний вид устройства

Реноватор RedVerg Basic MT250 поставляется в картонной упаковке, при этом картонная упаковка просто серого цвета, видимо фирма RedVerg не очень озабочена внешним видом электрического инструмента. В комплекте с реноватором имеется две насадки, плоская и с зубчиками, как на ручной пиле или пилке от лобзика, а так же треугольная подошва благодаря, которой можно превратить реноватор в виброшлифовальную машинку. Даже больше скажу можно не просто превратить, а даже попробовать ей поработать в виду того, что в комплекте имеется шлифовальная бумага, правда только одна. Кстати, для крепления насадок используется винт под шестигранник, и вам не продеться искать этот шестигранник или покупать его дополнительно, он уже идет в комплекте с инструментом.

Внешне реноватор, чем-то напоминает углошлифовальную машинку, по крайне мере по габаритам и размерам, да и в целом по внешнему виду. Только в месте редуктора у него крепление на которое под различным углом можно устанавливать насадки. Как говорил выше фиксация происходит при помощи винта и шайбы, поэтому назвать ее быстросъемной или быстрозажимным нельзя. На данном креплении имеются четыре паза, точнее шплинта, на которых и фиксируется  насадки. Принцип работы происходит за счет колебании, как говориться сила и труд все перетруд, только здесь применяется минимум силы, о чем может говорить электрический мотор мощность которого составляет всего 250Вт. 

Реноватор поставляется в красно черном корпусе, или будет правильно написать в черном корпусе с красными вставками, что звучит уже более интересно. На корпусе реноватора имеется возможность закрутить дополнительную ручку с двух сторон, однако производитель не удосужился ее положить комплект, видимо не зря это самый дешевый реноватор. Электрический кабель у реноватора не особо длинный его длина около полутора метров, но этого вполне достаточно. Как и подобает дешевым электрическим инструментам, электрический кабель не морозостойкий.

На корпусе реноватоара имеется кнопка фиксатор, что удобно для работы данным инструментом,  а так е на корпусе данного инструмента имеется множество вентиляционных каналов, которые с одной стороны охлаждают электрический инструмент, а с другой способствуют его быстрому разрушению, так как пыль и грязь быстро и без труда проникает в инструмент.

В работу указанный чудо инструмент приводит электричекий мотор щеточного типа, который является весьма устарелым для электрических инструментов, но все таки данный тип еще активно используют из-за дешевизны производства. Данный мотор имеет рад недостатков и первый это небольшой КПД по сравнению с безщеточными, и самый большой недостаток, это относительно быстрое стирание щеток, которые по большому счету являются расходным материалом, однако поменять их самостоятельно будет проблематично, так как во первых их нет в комплекте, а во вторых для их замены потребуется разобрать электрический инструмент, а вот собрать будет уже проблематично.

Достоинства электрического инструмента

1. Цена данного электрического инструмента самая низкая в своем классе, что можно отнести к достоинства данного инструмента и на момент написания обзора составляет всего 2199 рублей, что является доступной суммой.

2. Наличие трех насадок в комплекте делает применение данного инструмента практичным и удобным, даже без покупки дополнительной оснастки.

Недостатки инструмента

Для меня данный инструмент является первым для такого вида инструментов, в связи, с чем высказать о каких либо недостатках очень сложно, однако могу сказать, что мне очень не понравился тот факт, что в данном электрическом инструменте имеется возможность установки дополнительной боковой ручки, которая бы очень помогала в работе. Однако производитель ее не положил, но при этом возможность ее установки имеется.

Выводы покупки

Реноватор RedVerg Basic MT250 питается от сети 220 Вольт, при этом кабель имеет дилну около полутора метров. Данный инструмент позволяет производить пиление и резку разных материалов, зачистку, шабрение и шлифование поверхностей, удаление старых покрытий. С его помощью удобно выполнять точную обработку углов и кромок заготовок из древесины, пластика, металлов. Реноватор снабжен электродвигателем мощностью 250 Вт, совершающим колебательные движения с малой амплитудой и скоростью — до 21500 колебаний в минуту.

Данный электрический инструмент ориентирован на использование в домашних условиях, и относиться к бытовым. Реноватор RedVerg Basic MT250 может заменить по функционалу сразу несколько электрических инструментов инструментов, да и ручных пожалуий тоже. В комплекте с инструментом представлены три насадки, позволяющие выполнять резку заготовок и зачистку поверхностей, а также шлифовальные листы и множество других задачь. 

Видео обзор 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru