Наука и техника

Сравнение вертикальных пылесосов Electrolux WQ61-40OG и Xiaomi Dreame V10

Содержание

  • Введение
  • Основные характеристики
  • Удобство эксплуотации
  • Внешний вид
  • Мощность всасывания
  • Время работы
  • Уборка на разных поверхностях
  • Вывод

Введение

Всем привет.

В этом году решила купить подарки на новый год заранее и выбрала маме и свекрови по вот такому вертикальному беспроводному пылесосу. Начитавшись обзоров, я пошла за пылесосом Xiaomi, консультант в магазине привел достаточно интересные аргументы о которых я не задумывалась, и я решила купить один такой и один такой пылесос.

Так как они стоят совершенно одинаково я решила их сравнить, и уже сформировала свое мнение, которым хочу поделиться с вами.

Основные характеристики

Основные характеристики у пылесосов идентичны, время работы одинаковое, мощность Electrolux не заявляет, поэтому давайте предположим, что она тоже одинаковая. отличаются формой, то есть расположением двигателя, у Xiaomi он сверху у Electrolux снизу, величиной колбы у Xiaomi 0,5л у Electrolux в полтора раза меньше 0,3л, ну и комплектация у Xiaomi, выглядит значительно богаче. Так же в Xiaomi в отличии от Electrolux есть турбощетка для мягкой мебели. За наполнение Xiaomi точно плюс.

Удобство эксплуотации

По удобству использования, на мой взгляд, абсолютный чемпион Electrolux. Из-за того, что основной вес пылесоса находится снизу, он намного манёвренней и рука при уборке, даже продолжительное время, совсем не устает, им очень удобно пользоваться. Я долго думала, зачем производители такие как Dyson, Samsung или Xiaomi отправляют полтора килограмма веса в руку домохозяйки, но так и не смогла придумать, если у вас есть варианты напиши пожалуйста в комментарии. При использовании Xiaomi, лично у меня, уже через пять минут мышцы кисти и предплечья забиваться и нужно либо перехватить в левую руку, либо немного отдохнуть.

Также из-за этой конструкции из пылесоса, у Xiaomi назад выпадает собранный мусор, у Electrolux такой проблемы нет.

На этом преимущества Electrolux по эксплуатации не заканчиваться. К удобствам у Electrolux я бы еще отнесла то, что кнопку включения не нужно держать постоянно как у Xiaomi и вертикальную парковку у Electrolux. Xiaomi у меня храниться лежа и занимает много места. Да я знаю, что его нужно повесить на специальную площадку и все будет проще. Но дело в том, что при уборке постоянно нужно что-то поправлять подбирать и постоянно класть Xiaomi на пол не удобно, Electrolux в за вертикальную парковку жирный плюс.

Внешний вид

Следующее у нас внешний вид, тут конечно все субъективно, мне дизайн обоих очень нравится, но я хотела бы подметить, что у Electrolux колба затонирована и все собранная в него грязь не заметна, когда у Xiaomi колба прозрачная и после каждой уборки мне ее хочется хорошенько отмыть, а у Electrolux, очистку контейнера можно делать по мере необходимости. Так же щетка у основной насадки у Xiaomi на виду и катаясь по полу она, разумеется, в какой-то момент станет грязной, у Electrolux все эти элементы спрятаны. Маленький плюсик Electrolux за продуманную тонировку.

Пару слов о объёме контейнера, как я уже говорила в Electrolux он меньше, но при обычном бытовом использовании я не испытывала с этим сложностей. Обоих объёмов хватает на уборку пола и мягкой мебели в двухкомнатной квартире. Читала что при заполнении контейнера мощность может падать и якобы в этом случае большой объём будет выигрывать. Лично я этого не замечала, мощность обоих держится на хорошем уровне вне зависимости он заполнения контейнера или от уровня заряда батареи. Но раз мы начали раздавать плюсы, в сравнении объёмов контейнеров, Xiaomi получает плюс.

Мощность всасывания

Долго думала, как можно сравнить мощность и из-за того, что у этих пылесосов разные отверстия, через которые происходит всасывание, перетягивать что-то не получиться. Скажу лишь свое мнение, что мощность у обоих очень хорошая и для пылесоса такого формата ее хватает с головой.

Время работы

По времени работы немного сложнее. Если сравнивать на самой высокой мощности, то Xiaomi хватает всего на 10 минут, когда Electrolux смело работает 30. А на минимальной мощности уже выигрывает Xiaomi, он работает почти 47минут против примерно 42 у Electrolux. Вывод такой, у Xiaomi есть какой-то бестолковый максимальный режим, которым запрещено пользоваться, потому что, установив случайно этот режим вам не хватит на уборку даже одной комнаты, а ждать полную зарядку нужно около трех часов у обоих пылесосов. По этому пункту нет победителей, но хочу сказать, что настройка Electrolux работает лучше, потому что на уборку нужно сильно больше 10 минут.

Уборка на разных поверхностях

Итак, про уборку разных поверхностей. Я сравнивала ламинат, ковер и мягкую мебель.

С ламинатом оба справляться отлично. Тут сравнивать их не интересно. А вот что касается уборки мягкой мебели, Xiaomi справляется значительно лучше, благодаря своей маленькой турбо щётки, она хорошо убирает кошачью шерсть и в принципе любой мусор с обивки диванов или пледа. Чтобы чистить мягкую мебель, с помощью компактной части пылесоса Electrolux нужно хорошо приловчиться. Однозначный плюс Xiaomi.

А вот пылесосить ковры стандартной щеткой Xiaomi совсем не получается, а Electrolux делает свою работу так же прекрасно как на ламинате. Валик на щетке Xiaomi постоянно отправляет пылесос вперед, по сути, он просто катается по поверхности ковра, хотя должен этой щеткой соскребать мусор с ворса и отправлять его в контейнер. Я нашла только один выход, это поставить маленькую турбощетку для мебели на трубу и убирать ковры так. Но в таком случае, после использования на полу, ее нельзя будет использовать на мягкой мебели. Еще один недостаток, что эта турбощетка очень сильно присасываться к паласу, и убираться ей тоже не очень-то и удобно. Короче говоря, очень странный валик, который подходит только для твердых поверхностей.

Вывод

Вывод простой. Если у вас есть пушистые домашние животные и нет ковров, выбирайте Xiaomi. Во всех других случаях преимущество у Electrolux. Им удобней пользоваться, паркуется в любом месте, батарея держит дольше и подходит для ковров и так далее.

У меня все, спасибо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru