Таджикистан

Выставка российской сельхозтехники открылась в Душанбе

Таджикские фермеры увидели современные тракторы, комбайны, зерновозы и станки по переработке сельхозкультур. Новая техника позволяет увеличить эффективность, повысить урожайность и сократить потери. По словам организаторов, российские компании готовы расширить поставки техники и оборудования.

«Мы, конечно, рассчитываем, что наша продукция, которая будет представлена в течение двух дней, будет востребована. И мы перейдем к каким-то конкретным вопросам и обсуждениям, возможно, коммерческих условий, привлечения финансовых институтов, что важно для поддержки экспортеров и импортеров подобной техники. В наших планах на следующий год расширить эту выставку до уровня специального машиностроения», – заявил торговый представитель Российской Федерации в Республике Таджикистан Евгений Коряков.

«То, что касается обработки земли, переработки овощей и фруктов – это все, мне кажется, будет полезным. Передача опыта. Сегодняшнее мероприятие – это важное событие в двухсторонних отношениях, дружбы и сотрудничества. Мы будем и дальше поддерживать такие же дружеские отношения», – констатировал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов.

Сельское хозяйство – одна из ключевых отраслей экономики Таджикистана. В этой сфере занято более 43% рабочей силы страны. Ее доля в ВВП составляет около 28%.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru