Швеция

Кулеба анонсировал встречу по «Крымской платформе» в Стокгольме в начале декабря

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Украина намерена использовать заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, запланированное 2-3 декабря в Стокгольме, для продвижения инициированного Киевом формата «Крымская платформа» и консолидации давления на РФ, сообщил в четверг министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«В Стокгольме я проведу отдельное мероприятие с другими главами дипломатии по ситуации в Крыму и предстоящим шагам в рамках «Крымской платформы» под названием «Крымская платформа: Движение вперед», — сказал он на брифинге. «Мы планово закрепляем успех «Крымской платформы» и активно превращаем ее в постоянно действующий формат», — подчеркнул он.

Кулеба также заявил, что украинская делегация под его руководством примет участие в заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме, которое использует также «для дальнейшей консолидации давления на Россию».

В Стокгольме глава МИД также проведет ряд двусторонних встреч и примет участие в параллельном мероприятии по Украине, посвященном свободе передвижения гражданского населения через линию соприкосновения.

О «Крымской платформе»

23 августа в Киеве состоялся форум «Крымской платформы», которая, согласно принятой декларации, призвана стать площадкой «для координации международных усилий, направленных на возвращение Крыма в состав Украины». Создание «платформы» инициировал президент Украины Владимир Зеленский, выступая в сентябре 2020 года на Генассамблее ООН. Комментируя инициированную Украиной встречу, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ее «шабашем, на котором Запад будет продолжать пестовать неонацистские и расистские настроения современной украинской власти».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru