Швеция

Захарова: Глава МИД Швеции исказила главные темы переговоров с Лавровым

Тот факт, что глава МИД Швеции и по совместительству действующая председатель ОБСЕ Анн Линде исказила содержание ее визита в Москву, вызывает недоумение и демонстрирует ангажированные подходы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Вызывает недоумение тот факт, что визит в Москву анонсировался госпожой Анн Линде в первую очередь в ее качестве действующего председателя ОБСЕ для обсуждения актуальных вопросов деятельности организации с акцентом на подготовку СМИД (Совета министров иностранных дел — прим. «РГ») в Стокгольме 2-3 декабря сего года, а постфактум в качестве главных тем переговоров с Сергеем Лавровым были обозначены совершенно иные вопросы — миграционный кризис на польско-белорусской границе и деятельность иноагентов в России», — говорится в официальном комментарии Захаровой.

По словам дипломата, реальное содержание встречи было иным: основное внимание было уделено повестке дня ОБСЕ и урегулированию конфликтов на ее пространстве. Искажение истинного содержания переговоров показывает «ангажированный подход» главы МИД Швеции, который идет в ущерб «выполнению функций «честного брокера» в делах ОБСЕ». По мнению Захаровой, подобное поведение определенно скажется негативным образом на итогах шведского председательства в ОБСЕ.

Напомним, переговоры Лаврова и Линде прошли в Москве 19 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru