Летние виды спорта

Дина и Арина Аверины поделились впечатлениями после приема у Путина

Российские гимнастки Арина и Дина Аверины поделились впечатлениями от церемонии награждения победителей и призеров летних Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Фото: Алексей Майшев/РИА «Новости»Алексей Майшев/РИА «Новости»

«Награждение в Кремле. Этот день навсегда останется для нас как самый особенный день в нашей жизни! Мы счастливы», — говорится в сообщении, опубликованном на странице сестер Авериных в Instagram.

11 сентября президент России Владимир Путин провел встречу с российскими спортсменами, завоевавшими медали на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Церемония вручения наград прошла в Екатерининском зале Кремля. Победу на Олимпиаде-2020 в индивидуальном многоборье одержала представительница Израиля Линой Ашрам, набрав 107,800 балла. При этом в последнем упражнении она уронила ленту. Россиянка Дина Аверина взяла серебро (107,650).

После завершения соревнований российская гимнастка выразила несогласие с поставленными оценками, а глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова выразила уверенность, что у международной федерации было задание остановить гегемонию российских гимнасток. По мнению Винер-Усмановой, россиянок в Токио засудили.

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в FIG запрос с просьбой рассмотреть вопрос судейства на Играх. 19 августа в FIG заявили, что остались довольны судейством на соревнованиях по художественной гимнастике на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио. Также в организации отметили непредвзятость судейства. На следующий день FIG отказался выдавать видеоанализ и протоколы по итогам выступления российских спортсменок.

Позднее первый вице-президент FIG Василий Титов направил дополнительный протест по поводу судейства соревнований по художественной гимнастике. Ранее Путин раскритиковал судей соревнований по художественной гимнастике на Олимпиаде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru