Ставрополь

На Ставрополье в 2022 году подготовят кукольный спектакль по мотивам казачьих сказок

СТАВРОПОЛЬ, 10 октября. /ТАСС/. Кукольный спектакль по мотивам сказок терских казаков впервые создадут на Ставрополье в 2022 году благодаря поддержке президентского фонда культурных инициатив. Телеверсию постановки снимут с использованием VR-камеры, сообщила ТАСС инициатор проекта Ирина Щербакова.

«Планируется создание кукольного спектакля по мотивам сказок терских казаков в 2022 году. В планах также сделать экранизацию — отснять постановку, чтобы кукольный спектакль можно было демонстрировать в качестве фильма для детей», — сказала она.

Спектакль создадут по мотивам сказок, сборник которых планируется издать на Ставрополье в 2022 году. Для спектакля напишут сценарий, участвовать в постановке будут казаки. «Будут созданы специально для спектакля ростовые куклы, костюмы, для этого будем привлекать специалистов. Среди казаков есть режиссеры и артисты, которые могут и умеют создавать подобные постановки», — отметила Ирина Щербакова.

Телеверсию спектакля снимут с использованием панорамной VR-камеры. Авторы проекта отмечают, что ранее на Ставрополье не делали постановок по терским сказкам. Подготовка сборника сказок и создание первого спектакля может подтолкнуть к изучению казачьего фольклора. «С древности детей воспитывали на сказках. Это самый простой способ донести ребенку, что такое добро и зло. Это воспитательный момент и наиболее легкий способ ненавязчиво воспитывать ребенка. В терских сказках есть чему поучиться», — считает инициатор проекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru