США

Губернатор Техаса запретил принуждать жителей штата к вакцинации

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /ТАСС/. Губернатор штата Техас республиканец Грэг Эбботт издал указ, согласно которому предприятия и организации на территории штата не имеют права требовать обязательной вакцинации против коронавируса от своих сотрудников или клиентов. Об этом он сообщил в понедельник в Twitter.

“Издаю указ о запрещении обязательной вакцинации какой-либо организацией”, – написал он и добавил, что данный вопрос также вынесен на специальную сессию заксобрания штата.

Согласно тексту указа, “ни одна организация не имеет права никого принуждать к получению вакцины от COVID-19, будь то сотрудник или потребитель, который не согласен на вакцинацию по любым причинам личного характера, из-за религиозных убеждений или по медицинским соображениям”.

Ранее власти Техаса запретили компаниям и учреждениям в штате требовать от его жителей предоставить подтверждение вакцинации от нового коронавируса в качестве условия оказания каких-либо услуг.

Техас входит в число наиболее экономически развитых американских штатов. Он занимает первое место среди них по объемам добычи нефти.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru