США

Испытание одноместной летающей тарелки началось в США

Стартап из США ZEVA Aero разработал прототип одноместного аэротакси Zero. Аппарат похож на летающую тарелку и выполнен по схеме тейлситтера, сообщает издание New Atlas.

Аэротакси Zero представляет собой изготовленный из углеродного волокна диск диаметром 2,4 метра и массой 317 килограммов. Спереди и сзади находятся по два электрических винта, размещенных соосно. Прототип Zero обладает батареями емкостью около 20 киловатт-часов, однако, по словам разработчиков, у серийного образца их мощность будет повыше – 25 киловатт-часов.

В стартовом положении летающая тарелка сидит на хвосте. Внутрь аэротакси можно забраться через люк сзади. После чего диск взлетает вертикально и примерно через 20 секунд переходит в самолетный режим, при котором пассажир находится в горизонтальном положении словно Супермен. Всего Zero сможет пролететь до 80 километров и развить скорость до 257 километров в час.

На данный момент стартап ZEVA Aero завершил летные испытания уменьшенной в восемь раз модели аэротакси. Как отметил глава компании Стивен Тиббитс, полномасштабный прототип Zero проходит испытания со страховочными тросами. Через три-четыре недели разработчики планируют начать тестирование в режиме дистанционного контроля, а уже в течение трех-шести месяцев перейдут к пилотируемым полетам. Тиббитс также выразил надежду, что эта разработка заинтересует военных и службы экстренного реагирования.

Тейлситтерами называют летательные аппараты, способные вертикально взлетать, летать по-самолетному и садиться на хвост. Их особенность заключается в том, что они нетребовательны к взлетным площадкам, а также обладают высокими полетными характеристиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru