Южная Корея

Samsung Electronics запустила кампанию по съемке фильмов на ее смартфоны

СЕУЛ, 11 октября. /ТАСС/. Компания Samsung Electronics — ведущий южнокорейский производитель бытовой электроники — заключила соглашение с рядом кинопроизводителей для создания фильмов на ее смартфонах серии Galaxy. Об этом сообщила в понедельник в Сеуле пресс-служба компании.

По ее данным, корпорация запустила в соцсетях масштабную кампанию с хэштегом «Filmed with Galaxy» с тем, чтобы «вдохновить людей к творчеству, используя флагманские смартфоны Samsung». Британский режиссер Джо Райт, наиболее известный своим кинофильмом «Гордость и предубеждение» (Pride & Prejudice, 2005), стал первым участником этой акции, говорится в сообщении.

Отмечается, что в ее рамках Райт, используя только смартфон Galaxy S21 Ultra 5G, снял романтическую драму «Принцесса и Пепперноуз» — историю, в которой наследница престола отвергает жизнь во дворце ради любви. В кампании также принимают участие другие режиссеры, в том числе известный в Азии Ша Мо из КНР — автор фильмов «Любовь разорвет нас на части» и «Мои черничные друзья». Сообщается, что свою новую картину «Дети рая» о жизни школьников в китайской глубинке он также снял на аппарат Galaxy S21 Ultra 5G.

По данным Samsung Electronics, премьера лент Райта и Ша Мо состоится на Пусанском международном кинофестивале в Республике Корея, который пройдет до конца текущей недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru