Сирия

Канадец пять лет обманывал журналистов, притворяясь «палачом ИГ»

На заседании суда Онтарио канадец Шехроз Чодри признался, что обманывал журналистов, выдумав историю о своем пребывании в Сирии в качестве террориста запрещенного в России «Исламского государства», пишет газета The New York Times.

Как отмечается, мужчина начал публиковать в социальных сетях недостоверные сообщения еще пять лет тому назад. Новостные издания сразу же обратили на него внимание. Канадец подписывал посты именем Абу Хузаифа Чодри. Он быстро стал главным героем подкаста The Times Caliphate, а вскоре жители Страны кленового листа начали критиковать премьер-министра Джастин Трюдо за то, что пустил в страну «палача ИГ».

В 2017-м Чодри заинтересовалась канадская полиция. Его вызвали на допрос, и он во всем признался. Тем не менее ему удалось и дальше притворяться террористом: СМИ не стали проверять подлинность его рассказов и использовали их в своих материалах. В 2020 году Чодри все-таки арестовали за «мистификацию, связанную с терроризмом».

Оказалось, что канадец никогда не был в Сирии и не занимался террористической деятельностью. По словам адвоката Чодри, действия мужчины не несли злого умысла. В результате выдумщика предупредили, что в следующий раз в случае повторения этой истории оштрафуют его на круглую сумму. В тюрьму канадца решили не сажать.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru