Севастополь

В России построят три культурных центра по проекту австрийского архбюро Coop Himmelb (l) au

Спортивно-концертный комплекс «СКА Арена» в Санкт-Петербурге, музейно-театральный комплекс в Кемерово, а также оперный театр и музейный комплекс в Севастополе будут построены при участии Вольфа д’Прикса, австрийского архитектора с мировым именем, возглавляющего бюро Coop Himmelb(l)au.

«СКА Арена» находится в процессе строительства. Хоккейный стадион на 23 206 мест заменит собой снесенный СКК и будет возведен с учетом проекта компании «Горка», ранее утвержденного для этого места градсоветом Петербурга.и прилегающего к нему парка в Санкт-Петербурге. Рядом будет разбит парк на 300 тыс. кв. м, разбитый на зоны, с помещениями инфраструктуры.

В стадии реализации также находится проект в Кемерово. Он будет возведен между Советским и Притомским проспектами и встроится в ландшафт русла реки Искитимка. Десятиэтажный культурный центр объединит театр, музей, художественный центр и общественное пространство. «Целью проекта было показать, что в холодной Сибири есть место искусству. Этот комплекс – представительство Мариинского театра в Кемерово», – говорит Вольф д’Прикс.

Театр оперы и балета в Севастополе, на мысе Хрустальном, будет открыт в 2023 году. Его основная сцена будет рассчитана на 1100 мест, малая — на 200. Театр станет частью одного из четырех федеральных культурно-образовательных комплексов России. Два здания, развернутые друг к другу, создадут гармоничную композицию с открытым общественным пространством, в центре которого расположится уже существующий памятник солдату и матросу. 

Также компания Coop Himmelb(l)au разработала в Севастополе проект художественного музея. Музейный комплекс разместится в центре Культурного квартала Севастополя и вместе с Севастопольским театром оперы и балета станет новым центром притяжения. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru