Севастополь

Власти Севастополя проработают вопрос о базировании санавиации на военной площадке

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 ноября. /ТАСС/. Власти Севастополя проработают с военными возможность базирования санитарной авиации для нужд города на одной из вертолетных площадок Минобороны. Соответствующее решение озвучено в среду на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО).

«Мы работаем над тем, чтобы в Севастополе появилась вертолетная площадка медицинская», — сказал губернатор Михаил Развожаев. Он пояснил, что санавиация в городе появилась только в этом году: для перевозки больных, даже в тяжелом состоянии, в пределах субъекта рациональнее использовать автомобили, а вертолетом отправляют пациентов, которым не могут помочь местные медики, в другие регионы.

Полпред в ЮФО Владимир Устинов указал, что в Севастополе подходящие площадки есть. «Она же есть, вертолетная площадка, <…> несколько площадок военных. Надо их использовать», — предложил он Развожаеву. Губернатор согласился с предложением.

Также губернатор Севастополя рассказал, что пока для города и относящихся к нему населенных пунктов используют борт санавиации, который базируется в Крыму. По его данным, за этот год перелеты понадобились лишь трижды, в то время как средства были заложены на 15. Однако Севастополь намерен и в будущем просить средства «с запасом», ведь такая работа не может быть точно спланирована.

Ранее сообщалось, что санавиация в Севастополе появилась благодаря национальному проекту. Нацпроект «Здравоохранение» состоит из восьми федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru