Сербия

Сербия впервые оснастила военную технику российскими боевыми модулями

БЕЛГРАД, 12 октября. /ТАСС/. Сербская оборонная компания «Югоимпорт» (Yugoimport) впервые представила новейший бронетранспортер (БТР) Lazar III A1, оснащенный российскими боевыми модулями, на международной выставке вооружений «Партнер-2021», проходящей в Белграде (Сербия) с 11 по 14 октября, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Бронемашина Lazar III, разработанная «Югоимпорт», состоит на вооружении сербских министерства обороны и министерства внутренних дел. В штатной конфигурации она оснащается дистанционно-управляемым боевым модулем (ДУБМ) сербской разработки с 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом. Новая модификация машины, впервые представленная на «Партнере-2021», стала первой тяжеловооруженной модификацией Lazar III A1.

Усовершенствованная машина получила российский ДУБМ 32В01 с 30-мм автоматической пушкой, а также необитаемый модуль с 57-мм пушкой.

Как сообщил ТАСС источник в сербском ОПК, установка новейших модулей позволит значительно повысить экспортный потенциал машины. «Благодаря установке российских модулей, Lazar III переходит из категории бронетранспортеров в категорию боевых машин пехоты с существенно улучшенной огневой мощью. Это позволит ему бороться с полным спектром целей на поле боя, за исключением тяжелой бронетехники», — сообщил источник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru