Счет

До 30 тысяч: россияне рассказали, сколько платят за съемную квартиру

«Рамблер» провел опрос среди читателей и выяснил, где они живут, сколько платят за съемную квартиру и планируют ли брать ипотеку на покупку недвижимости.

Так, 56 процентов респондентов рассказали, что самостоятельно приобрели для себя жилье.19 процентам опрошенных квартира досталась от родственников, 13 процентов живут с родителями, а 12 — снимают. При этом 75 процентов не планируют в будущем брать кредит или ипотеку на покупку собственной недвижимости.

Что касается стоимости аренды, 59 процентов россиян платят до 30 тысяч рублей в месяц. 26 процентов отдают за квартиру от 40 до 50 тысяч рублей, 8 процентов — от 60 до 80 тысяч рублей, 2 процента — от 90 до 100 тысяч рублей. Только 5 процентов опрошенных платят за съемное жилье больше ста тысяч рублей.

35 процентов респондентов живут в двухкомнатной квартире, 34 процента — в трехкомнатной, 16 процентов — в однокомнатной. Четыре комнаты и больше у 14 процентов опрошенных. Один процент опрошенных живет в студии.

Кроме того, россияне высказали свое мнение о том, где им комфортнее жить. 45 процентов выбрали бы дом, а 24 процента — квартиру. Еще 31 процент хотели бы иметь возможность жить и там, и там.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru