Салехард

Портал PenzaInform.ru подготовил дайджест главных новостей недели

Сетевое издание «ПензаИнформ» по традиции подготовило подборку самых интересных новостей уходящей недели.

Первый сюжет касается уровня зарплат в областном центре. В рейтинге городов России Пенза оказалась в числе аутсайдеров: на 71-м месте из 100.

Эксперты подсчитали, что в первом полугодии горожане в среднем получали 35 800 рублей в месяц, это на 8,6% больше, чем в 2020-м.

Для сравнения: жители Москвы зарабатывают 113 600 рублей, Салехарда – 106 400 рублей. Как говорится, пензенцам есть к чему стремиться.

Вторая новость – о введении в регионе обязательной вакцинации.

Прививку против COVID-19 обязаны сделать продавцы, медики, педагоги, воспитатели, госслужащие, таксисты, энергетики, работники салонов красоты, бассейнов, ФОКов, общепита, химчисток, сотрудники ЖКХ, МФЦ, почты, соцслужб, финансовых организаций.

Первый компонент вакцины они должны получить до 15 ноября, второй – до 15 декабря. Тех, кто проигнорирует иммунизацию без веских оснований, переведут на дистанционную работу.

Третий сюжет также касается 4-й волны коронавируса: в области резко подскочило число новых заражений.

Если раньше выявляли от 245 до 255 случаев за 24 часа, то 8 октября зарегистрировали сразу 275, а 9-го – 280. Чтобы разместить всех пациентов, больницы перепрофилируют под ковидарии.

Не уменьшается и число умерших от COVID-19: 27 за сутки.

Сурский край остается в красной зоне по индексу пандемии.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru