Санкт-Петербург

Хабенский пригласил поставить спектакли в МХТ Богомолова, Писарева и Крымова

«Нам нужно приглашать действующих, рабочих режиссеров, чтобы нам было интересно с ними работать, фантазировать», — сказал худрук. Он также сообщил, что собирает заявки от актеров по новым постановкам, и многие их пожелания совпадают с пониманием руководства театра, что надо делать.

МХТ им. Чехова 27 и 28 ноября представит премьеру постановки «Вальпургиева ночь, или Шаги Командора» по пьесе Венедикта Ерофеева, а первой премьерой нового сезона стал спектакль «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

Хабенский рассказал, что в следующем сезоне ожидаются премьеры спектаклей в постановке Марины Брусникиной и Константина Богомолова. Брусникина поставит спектакль «Адам и Ева» по пьесе Михаила Булгакова, а Богомолов представит премьеру спектакля «Оптимистическая трагедия». «Это будет не просто очередная постановка, а наша акция как дань уважения, любви и преданности Олегу Павловичу Табакову», — добавил худрук.

Он также сообщил, что намерен возродить в театре спектакль «Контрабас», в котором когда-то играл сам. От этой постановки сохранились декорации. И, по словам худрука, играть будут разные актеры, откроет этот список Артем Волобуев.

Следующий сезон

Говоря о сезоне 2022-2023 годов, Хабенский отметил, что это будет юбилейный сезон для театра. В этом сезоне начнет репетировать спектакль под рабочим названием «Диккенс» Дмитрий Крымов. Ко Дню театра Евгений Писарев выпустит «Все о Еве».

Хабенский сообщил, что договорился с режиссером Романом Кочержевским, что он поставит пьесу в МХТ. А Александр Баргман принял предложение сделать спектакль по Куприну «Рассказ на покое», идею этой постановки выдвинул Станислав Любшин. В работу над спектаклем, по словам худрука, будет вовлечен «весь золотой запас МХТ».

Кроме того, ведется диалог с режиссером Анатолием Васильевым по поводу его возможной постановки в следующем сезоне.

Как сообщил худрук, на Новой сцене в течение двух сезонов (текущего и следующего) пройдет проект «Арт хаб», целью которого является поиск современной драматургии и новых режиссеров.

В марте планируются гастроли в Санкт-Петербург, где МХТ представит три свои постановки: «Звезда вашего периода», «Месяц в деревне», «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена».

А в конце сезона 2023-2024 годов намечается большой гастрольный тур по странам Европы и Америки: в Париж, Лондон, Берлин и Нью-Йорк. Он будет посвящены 125-летию Московского Художественного театра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru