Санкт-Петербург

Толстой указал на необходимость добровольности вакцинации

«Тема борьбы с вирусом — не только медицинская. Я в своей позиции по необходимости вакцинации исхожу из позиции нашего президента В. В. Путина, не раз говорившего о добровольности такого решения для каждого гражданина», — отметил Толстой в ответ на открытое письмо 11 врачей российских больниц к противникам вакцинации от коронавируса.

Депутат подчеркнул, что «любое решение о здоровье человека должно быть осознанным и свободным». «Защита прав граждан, объединение, а не разделение людей — прямая обязанность каждого депутата, и об этом тоже не раз говорил наш президент», — добавил он. Толстой также считает «правильным обсудить предлагаемые правительством меры по введению QR-кодов», так как данной ситуации «нужен подробный анализ и вдумчивая дискуссия об эффективности подобных мер».

Парламентарий также обратил внимание на то, что «по-прежнему не решена проблема медицинских отводов, нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения».

Депутат поблагодарил врачей за работу в пандемию, а также авторов письма за приглашение посетить красные зоны, реанимации и морги. «Тяжесть ситуации понятна, страдания и смерть я тоже в своей жизни видел. Поэтому будем заниматься делом. Все вместе. Только так вирус мы сможем победить. А когда все будут здоровы, важно, чтобы не оставался неприятный осадок стыда за то, какими методами боролись», — резюмировал Толстой.

Обращение к противникам вакцинации

Ранее врачи 11 больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков и общественных деятелей, с предложением лично посетить красные зоны лечебных учреждений и своими глазами увидеть пациентов с ковидом, а также последствия, которые может вызывать это заболевание.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, во вторник число подтвержденных случаев заражения новым заболеванием в России за сутки возросло на 33 996, общее количество инфицированных увеличилось до 9 400 835. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 1 243 против 1 241 днем ранее, до 266 579.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru