Рязань

Рязанка через суд добилась права на ежемесячную выплату на ребёнка

Женщина подала заявление в управление соцзащиты Рязанской области о назначении выплат на четырёхлетнего ребёнка в июне 2020 года. Ведомство отказало из-за того, что якобы в заявлении была предоставлена ложная информация о месте жительства.

На момент обращения женщина была прописана в Челябинской области, однако с декабря 2017 года она с сыном зарегистрировалась по месту пребывания в Рязани. Она подала жалобу в прокуратуру. В адрес органа соцзащиты внесли представление, однако ведомство отказалось его исполнять. Из-за этого прокурор обратился в суд.

Ведомство удовлетворило требования истцов. Суд отметил, что основополагающим при назначении пособия является место жительства ребёнка, а отсутствие регистрации не должно ограничивать право на получение соцподдержки. Отмечалось, что женщина не получала выплаты, когда она находилась в Челябинской области.

Так, Железнодорожный райсуд обязал управление соцзащиты выплатить пособие на ребёнка с 1 января 2020 года по месту фактического проживания (в Рязани). Коллегия по гражданским делами Рязанского облсуда оставила решение без изменения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru