Румыния

Miposhka о DPC: «Система действительно максимально нерациональна, и то, как ведется подсчет очков, неправильно»

Саппорт состава Team Spirit по Dota 2 Ярослав Miposhka Найдёнов поделился мнением о формате DPC. Киберспортсмен заявил, что системе сезона требуются изменения, чтобы на TI выступали действительно лучшие и наиболее стабильные коллективы. Об этом Найдёнов рассказал во время пресс-конференции перед стартом The International 10 (2021). 

Ярослав Miposhka Найдёнов:

«Система действительно максимально нерациональна, и то, как ведется подсчет очков, максимально неправильно. На мировом чемпионате должны присутствовать действительно лучшие команды, а не те, кто просто хорошо сыграл в своем регионе. Не должно быть так, что ты получил много очков за победы над местными не самыми сильными оппонентами. Должно быть так, чтобы команды старались на протяжении всего года и занимали высокие места на турнирах, и тогда получали заслуженные инвайты на TI».

Мидер Spirit Александр TORONTOTOKYO Хертек также предложил идею, как можно изменить систему DPC в следующем сезоне. 

Александр TORONTOTOKYO Хертек:

«Я придумал гениальное решение. В следующем сезоне будет же три мейджора. Так вот нужно, чтобы инвайты выдавались за среднее значение очков на всех трех турнирах. То есть если команда выиграла первый мейджор, а к концу сезона у нее будут худшие результаты [на других турнирах], то она бы не получила инвайт, так как ее средние результаты за три чемпионата были бы ниже необходимого уровня. Это будет лучшее решение».

Spirit заняла четвертое место в группе B. В первом матче плей-офф коллектив из СНГ встретится с Invictus Gaming. Матч состоится 12 октября в 11:00 мск.

The International 2021 проходит с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния. Призовой фонд соревнования составляет более $40 млн. Плей-офф турнира примет стадион National Arena — игры проведут при пустых трибунах из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru