Румыния

В румынских лицеях будет преподаваться дисциплина «История евреев. Холокост»

Школьные программы, учебники и другие материалы на эту тему будут разработаны министерством образования в сотрудничестве с Национальным институтом по изучению Холокоста в Румынии имени Эли Визеля и членами Почетного совета по учреждению Национального музея истории евреев и Холокоста в Румынии.

Педагоги, которые будут преподавать эту дисциплину, могут получить и улучшить профессиональную подготовку в стране и за рубежом. Дисциплина «История евреев. Холокост» будет преподаваться в лицеях и профессиональных школах Румынии начиная с 2023-2024 учебного года.

Нормативный акт предусматривает также учреждение премии Национального института по изучению Холокоста в Румынии за особые достижения в борьбе против антисемитизма, в сохранении памяти о Холокосте и сбережении истории, культуры и традиций еврейских общин в Румынии. Премия будет носить имя румынского дипломата Константина Караджа, который в период Второй мировой войны способствовал спасению от депортации и истребления десятков тысяч евреев в различных странах, за что был удостоен иерусалимским мемориальным институтом Яд Вашем звания «Праведник народов мира».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru