Политика

Кремль назвал ситуацию в Донбассе очень и очень тревожной

Песков заявил, что у Москвы нет информации о возможном использовании украинскими войсками американского противотанкового ракетного комплекса Javelin в Донбассе. «Но то, что они там есть — это очевидный факт»,— отметил он.

Представитель Кремля не дал прямого ответа на вопрос, будет ли использование Javelin считаться пересечением «красных линий», о которых говорил президент Владимир Путин. «Послушайте, Javelin, он же против чего-то используется, да? Ситуация продолжает оставаться очень и очень тревожной»,— добавил Песков.

Ранее украинское командование опровергло информацию о применении Javelin в Донбассе. При этом об их использовании сообщало управление разведки Минобороны. В конце октября Вооруженные силы Украины впервые применили в бою на Донбассе турецкий беспилотник Bayraktar.

Между тем Bloomberg сообщал, что, по данным разведки США, Россия планирует напасть на Украину в 2022 году, для чего задействует 100 тысяч военнослужащих. Песков заявил, что в Кремле не вынашивают агрессивных планов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru