Пермь

Ректор и главврач петербургского медуниверситета спасли жизнь человеку в самолете

Повезло с попутчиками. Ректор и главврач петербургского педиатрического университета спасли жизнь человеку, с которым вместе летели из Москвы в Барнаул. Об этом передает «МИР 24».

Дмитрий Иванов и Виталий Резник направлялись в командировку. Через полтора часа полета пожилому пассажиру с их рейса стало плохо. У него отнялась левая часть тела и пропала речь. Медики поняли, что это инсульт. Оперативно оказали первую помощь и рекомендовали пилоту посадить самолет.

«Через 25 минут после этого мы приземлились в Перми. Там уже у трапа стояла скорая. Реанимационная бригада. Мы помогли нашим коллегам перенести больного, его доставили в больницу. Мы знаем, что состояние его улучшилось», – рассказал Дмитрий Иванов, ректор Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Спасенный пассажир идет на поправку. Его уже готовят к выписке.

Ранее врач из Томска спасла жизнь женщине в самолете. Юлия Васильева диагностировала у пассажирки опасную для жизни острую форму аллергической реакции – отек Квинке. Она ввела необходимое лекарство, и женщина почувствовала себя лучше.

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru