Пермь

В Новосибирске 70% жителей выступили против введения QR-кодов в транспорте

Жители России оценили идею с введением QR-кодов в общественном транспорте. Опрос провёл сервис SuperJob.

В целом по стране против этого выступили 65 % опрошенных, и лишь 14 % россиян оказались за проверку QR-кодов в общественном транспорте. Чаще за эту идею выступали мужчины (16 %), а не женщины (11 %). Также наибольший процент согласных среди тех россиян, которые зарабатывают от 80 тысяч рублей в месяц (20 %), и тех, кто уже привился против коронавируса (20 % против 2 % невакцинированных граждан).

В Новосибирске против такого нововведения выступили 70 % жителей, а поддержали антиковидную меру 16 %. Исследователи подчеркнули, что наиболее высокий процент одобряющих внедрение системы QR-кодов в общественном транспорте оказался в таких городах-миллионниках, как Краснодар, Волгоград и Пермь.

Отметим, несмотря на то, что в Татарстане против введения в общественном транспорте QR-кодов выступают 63 % жителей, ограничение в регионе всё же ввели.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал об отстранении от работы за отказ вакцинироваться против коронавируса 165 сотрудников «ГЭТ». Из-за потери 17 водителей интервалы движения между трамваями и троллейбусами будут увеличены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru