Пермь

Пермяки начали борьбу за отставку чиновников и депутатов. Они повысили проезд в транспорте

Жители Перми потребовали отправить в отставку чиновников мэрии и депутатов гордумы, принявших решение повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Манифест инициативной группы горожан опубликовала на своей странице в соцсети «Вконтакте» пермская общественница Людмила Елтышева.

«Требуем: отставки начальника департамента транспорта администрации города Перми Анатолия Путина. Объявить вотум недоверия депутатам, проголосовавшим за новый тариф. Отменить решение гордумы и наложить мораторий на повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, пока не будет пересмотрена методика расчета тарифа и проанализированы экономические и социальные последствия транспортной реформы», — говорится в тексте манифеста.

Пермяки также предложили обсудить стратегию развития общественного транспорта за круглым столом с привлечением экспертов, бизнеса общественности, депутатов и чиновников. Указано также, что инициативная группа граждан собирает подписи за отмену утвержденного тарифа. Обращение и подписи будут направлены в администрацию президента, руководству Пермского края, главе Перми и гордуму.

URA.RU направило запросы в пресс-службы администрации города и думы Перми, попросив прокомментировать требование горожан. Власти города решили повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте с 10 января следующего года. Цена разовой поездки вырастет с 26 до 33 рублей. Большинство депутатов гордумы поддержало данное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru