Пенза

Распечатки QR-кодов пензенцам и зареченцам выдадут в поликлиниках

В четырех учреждениях здравоохранения Пензы открыты отдельные кабинеты, в которых можно получить бумажные сертификаты с QR-кодом.

Это городские поликлиники № 2 (ул. Володарского, 34), № 4 (ул. Парковая, 3), № 6 (ул. Гагарина, 24) и № 14 (ул. Стасова, 7).

Теперь документ с QR-кодом, подтверждающий факт вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесенном заболевании, может быть выдан специалистом МФЦ в поликлинике.

Аналогичная услуга оказывается и городской поликлинике Заречного, где открыт пункт МФЦ.

«Сразу же после вакцинации от коронавируса (после второго этапа прививки двухкомпонентной вакциной) пациент, взяв паспорт, СНИЛС и полис, может подняться на шестой этаж поликлиники, в кабинет № 621, где сотрудник МФЦ поможет получить QR-код. Кабинет работает со вторника по пятницу с 9:00 до 18:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00», — сообщается на сайте администрации Заречного.

«Заявители, имеющие подтвержденную учетную запись на едином портале государственных и муниципальных услуг, могут распечатать QR-код самостоятельно. Он будет сгенерирован в медицинском сертификате с содержанием информации о вакцинации, перенесенном заболевании, а с 1 февраля 2022 года — о медицинских противопоказаниях к вакцинации, если таковые имеются. Для этого во всех подразделениях ГАУ «МФЦ» есть достаточное количество гостевых комплексов.

Если у человека нет учетной записи на ЕПГУ, то по его желанию в поликлинике выдается справка о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или наличии медицинских противопоказаниях, но без QR-кода», — добавили в пресс-службе минздрава.

Сведения в сертификате о противопоказаниях к вакцинации будут формироваться в «Личном кабинете» на ЕПГУ с 1 февраля 2022 года. Сейчас подтвердить их можно только по решению врачебной комиссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru