Оружие

Комплекс «Бук-М3» показал абсолютную точность на стрельбах

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр расчеты зенитного ракетного соединения Алтайского края впервые провели боевые стрельбы из новых комплексов Бук-М3. Точность поражения скоростных целей составила 100 процентов.

Фото: Минобороны РФМинобороны РФ

Как сообщает Минобороны РФ, в качестве имитаторов воздушного нападения выступали ракеты-мишени «Саман», имеющие скорость до 1000 километров в час. Подлет к цели проходил одновременно с различных высот и направлений.

«Военнослужащие зенитного ракетного соединения ЦВО выполнили огневые задачи в условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия на «отлично». Каждая ракета поразила мишень на удалении от 35 до 65 километров от охраняемых объектов», — говорится в сообщении.

Отметим, что поступающие с 2016 года на вооружение комплексы Бук-М3 имеют на вооружении новую ракету, которая по своим характеристикам превосходит предыдущие модели в два раза. Кроме того, новая ракета имеет значительно меньшую массу, что позволило увеличить возимый боекомплект в полтора раза.

Бук-М3 — это высокомобильный многофункциональный комплекс, предназначенный для поражения самолетов и вертолетов, в том числе зависающих и любых средств воздушного нападения. ЗРК может открывать огонь через 20 секунд после остановки и вести обстрел надводных и наземных радиоконтрастных целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru