Оренбург

Жители Оренбуржья продолжают жаловаться на плохой воздух

В Оренбургской области в воскресенье, 10 октября, было зафиксировано несколько превышений предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ. Информацию о превышении обнародовала экологическая служба.

В частности, превышение ПДК зафиксировал стационарный пост в Орске на улице Комарова, 13. Однако показатели в экослужбе не уточнили. По данным экоактивистов, пост фиксировал превышения также 8 и 9 октября. Тогда значения по сероводороду были завышены в 1,1-3,23 раза.

Проблемы с качеством воздуха сохраняются и в поселке Красный Коммунар. Превышение ПДК зафиксировал стационарный пост на улице Монтажников, 2. Экослужба организовала мониторинг и обследовала улицу Монтажников. Результаты проверки не обнародованы. Активисты сообщают о превышениях по сероводороду в 1,2 раза.

Три обращения на неприятный запах поступило от жителей Оренбурга. Организован выезд спецлаборатории, обследованы улицы Краснознаменная и Максима Горького. Специалистам удалось зафиксировать превышение норм ПДК загрязняющими веществами.

На качество воздуха 10 октября также пожаловались и жители Оренбургского района. От них поступило семь обращений. Спецлаборатория взяла пробы в селе Черноречье. Превышений не обнаружено. Отметим, что 8 октября жители пожаловались в экослужбу 49 раз. Экологи обследовали села Подгородняя Покровка и Стрица, а также поселок Каргала. Превышений не зафиксировали.

Еще пять обращений поступило в воскресенье от жителей Бузулука. Обследована улица Спортивная. Пробы находятся в обработке, сообщается на сайте экологической службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru