Оренбург

Мусорные площадки на ул. Салмышской в Оренбурге облюбовали крысы

Жители северо-восточного района областного центра пожаловались на неприятных соседей. На контейнерных площадках для мусора появились крысы.

Животных заметили оренбуржцы, которые живут на ул. Салмышской 67, 38 и других домов. Как рассказала очевидцы, крысы чувствуют себя вполне уютно и вольготно.

«Пошла выносить мусор вечером. Когда выбрасывала пакет, заметила, что у бака что-то шевелится. Из-за темноты подумала, что котенок. Присмотрелась и пришла в ужас. Это была огромная крыса», — поделилась одна из горожанок.

Местных жителей пугает такое соседство. Много беспокойства вызывает и то, что мусорные контейнеры нередко располагаются рядом с детскими площадками. Животные, по замечанию жителей, чувствуют себя вольготно, свободно разгуливают не только около мусорок, поэтому многие опасаются за здоровье своих детей, так как грызуны являются переносчиками большого количества опасных болезней.

В появлении крыс оренбуржцы склонны винить большие скопления мусора, в котором животные находят еду и дом.

Ранее в редакцию Prooren.ru, обратился местный житель, который стал свидетелем того, что пластик из специальных сеток сборщики мусора сваливают в общую кучу отходов. При этом в регионе действует мусорная реформа, согласно которой пластик собирают отдельно, чтобы отправить на переработку. Редакция отметила оператора в социальной сети по этому вопросу, но ответов не последовало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru