Омск

В Омской области на карантин полностью закрыли 7 садиков и 12 школ

Напомним, накануне всего за сутки в Омске резко увеличилось число классов в школах и групп в детских садах, ушедших на карантин по ОРВИ. Также заметно выросло и количество классов, оказавшихся на карантине из-за ковида. В целом рост числа детских коллективов, отправленных на изоляцию, в городском депобре объяснили сезонным ростом случаев ОРВИ.

Сегодня по запросу «Нового Омска» ситуацию с заболеваемостью в школах и детских садах региона прокомментировали в региональном министерстве образования.

По данным на 23 ноября, из-за ковида полностью на карантин ушли 3 детских сада ( или 0,63% от общего количества) — добавим, все три находятся в районах области, полностью закрытых по той же причине школ в регионе сейчас нет. Из-за ОРВИ полностью закрыты на карантин 4 сада — все также в районах области (0,84% от общего количества) и 12 школ (1,6% от общего количества).

Из этих 12 школ 7 учебных заведений находятся в городе, все они переведены на дистанционное обучение сроком на одну неделю — это школы №№ 41, 51, 54, 109, 115 (1 здание), 146 (1 здание), 166), уточнили «НО» в городском департаменте образования. Все заболевшие дети обучаются в разных классах. В отсутствие детей, в зданиях школ проводится дезинфекция. Добавим, что на сегодня пока ни один из городских садиков не закрыт на карантин ни по ОРВИ, ни по ковиду.

Что касается отдельно заболеваемости ОРВИ в городских образовательных учреждениях, то она продолжает стремительно расти. По ковиду рост идет более спокойными темпами.

«По данным на 24 ноября 2021 года из 5272 классов в городских школах и из 2071 группы в детских садах по причине карантина по ОРВИ закрыто 3,52% от общего количества групп (23 ноября — 2,66%, — прим. «НО») и 7,64% от общего количества классов (23 ноября — 4,34%). На карантин по коронавирусной инфекции закрыто 0,7% от общего количества классов (23 ноября — 0,7%) и 0,39% от общего количества групп (23 ноября — 0,24%)», — пояснили в департаменте образования.

В ведомстве напомнили, что решение о закрытии учреждений принимается директором в том случае, если общий процент заболевших ОРВИ детей превышает 20% по всему учреждению. Карантин вводится для предотвращения массового распространения инфекции. Что касается решения о всеобщем закрытии детсадов и школ, то его должен принимать Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru