Новосибирск

75% пожаров в Новосибирске происходит из-за неосторожного обращения с огнём

Департамент по чрезвычайным ситуациям и взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска привёл данные о пожарах в городе за истекшие девять месяцев 2021 года и о причинах, которые приводили к возгораниям.

По итогам девяти месяцев произошло 2456 пожаров, из них в многоквартирных домах – 231, в частных – 112.

В 1842 случаях к возгоранию привело неосторожное обращение с огнём, это составляет 75% от общего числа. При этом в 155 случаях пожар возник при несоблюдении пожарной безопасности во время курения. Именно неосторожное курение стало причиной гибели 17 человек, ещё 14 человек получили ожоги. Всего же из-за неосторожного обращения с огнём в Новосибирске за девять месяцев во время пожаров погибли 35 человек, травмы получили 44 человека.

318 возгораний случилось из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В пожарах по этой причине погибли десять человек и ещё 17 получили ожоги.

315 пожаров произошли из-за неправильной эксплуатации печей. В результате погибли четверо и один человек получил травмы.

В мэрии Новосибирска напомнили горожанам, что граждане, имеющие право на меры социальной поддержки, могут получить адресную помощь для ремонта отопительных печей и ветхой электропроводки из муниципального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru