Новосибирск

Последний теплый день — 2021, или Золотая осень в Новосибирске

В сибирский мегаполис пришла удивительная пора. Правда, в этом году осень чаще пасмурная, и серые хмурые дни лишь на день дали возможность солнцу окрасить мрачный Новосибирск в золотой цвет. НДН.инфо собрал все яркие краски осени в одном репортаже.

В минувшие выходные воздух прогревался до рекордных за последние несколько недель +12 градусов, а мрачные тучи над Новосибирском неожиданно уступили власть солнцу. Город налился золотым и янтарным блеском. Синоптики в один голос утверждают, что в эту осень ничего подобного уже больше не приключится, поэтому предлагаем вспомнить минувший золотой день.

Дворы Тихого центра

В субботу, 9 октября, на улицах города оказалось многолюдно. Сибиряки решили не упускать подарок судьбы и устремились на прогулки в ближайшие «зеленые» места — парки и скверы.

Сквер “Водник”. Лучи уходящего солнца отбрасывают тени золотых деревьев

В Первомайском сквере расположились уличные музыканты — «полгода плохая погода», — поет актуальную для столицы Сибири песню мужчина в очках, чем привлекает внимание отдыхающих горожан. Зеваки, купаясь в лучах последнего солнца, улыбаются и внимательно слушают.

“Здесь полгода плохая погода”

Что может быть романтичней живой музыки?

А скамейки в парках позанимали молодые семьи с детьми. Их же можно было встретить гуляющими на узких дорожках, где кроны золотистых деревьев образовывали тоннель.

Тихое и спокойное место

Оживленной оказалась и Михайловская набережная, горожане пришли покататься на колесе обозрения, да и просто совершить вечерний променад и выпить бодрящий кофе.

Вечерний променад

Почти каждая кабинка занята — шикарный вид

По предварительному прогнозу вся эта неделя обещает быть пасмурной, а столбик термометра не поднимется выше +5 градусов вплоть до пятницы, на выходных днем потеплеет до +9 градусов, но тучи над городом не рассеются. В ночные часы заморозки до -2 и, вероятно, снег.

Вокзальная магистраль и ремонтные работы

Свет играет в кронах деревьев

Золотой тоннель вблизи Первомайского сквера

Рубиновая развилка сквера

Вот так встреча!

Остановиться и насладиться красотой

Вечерний блеск

Осень. Площадь Свердлова

Дорога в закат

Обь отражает лучи уходящего солнца

Дети заполонили все игровые площадки

Вечерняя прогулка

Коммунальный мост в осенних красках

Оцените материал

0 / 5 0

Your page rank:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Top.Mail.Ru